DONNÉES PERSONNELLES

Dans le cadre de notre activité de vente en ligne, nous collectons des données à caractère personnel auprès des visiteurs de notre site, www.herminerunning.com. Ces données servent, entre autres, à l'envoi des produits commandés par nos clients. Vous trouverez ci-dessous les détails de notre politique en matière de traitement et de circulation des données collectées. 

Nous nous engageons à respecter l'ensemble des dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel ("RGPD"). Nous nous engageons, par ailleurs, à ne JAMAIS vendre des données collectées sur notre site.

1. Quelle entité collecte vos données ?
La société qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre les traitements de donnée est : Hermine Sport, Société à Responsabilité Personnelle (SARL) au capital de 10.000 euros immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 838 378 966 dont le siège social est situé 9 Place Kléber, à Strasbourg (France).

2. Quelles données sont collectées ?

Lors d'une commande : 
Lorsque vous passez une commande sur notre site, nous enregistrons dans nos systèmes les informations suivantes: votre email, votre nom et prénom, votre adresse postale et votre numéro de téléphone. Ces informations sont indispensables à la préparation des commandes passées sur notre site. Elles sont ensuite transmises à notre prestataire logistique qui se charge de l'envoi et du suivi des colis. 

Lors du paiement d'une commande : 
Afin d'assurer une sécurité sans failles lors du paiement de vos commandes, nous travaillons avec le prestataire Stripe. Le paiement est sécurisé par cryptage des informations et demande d'autorisation. La confidentialité des données bancaires transitant entre votre ordinateur et le serveur Stripe est réalisée par le protocole SSL. À aucun moment nous n'avons accès à vos informations bancaires. Ces données ne sont pas stockées auprès de nous, mais de Strype.

Lors de l'inscription à la Newsletter : 
Lors de votre inscription validée, nous enregistrons dans nos systèmes votre nom et votre adresse email. Nous utilisations votre adresse email afin de vous envoyer des informations quant à nos créations, nos activités ainsi que des offres privilégiées. Vous pouvez bien entendu vous désabonner à tout moment (et immédiatement) en cliquant sur le lien "me désinscrire" situé en bas de tous nos emails.

Lors de vos échanges avec notre Service Après-Vente : 
Afin de répondre à vos attentes et à toutes vos questions, notre SAV peut être amené à vous demander (par email ou par téléphone) des informations personnelles complémentaires (telles que des données de livraison). Ces données sont exclusivement utilisés par nos équipes dans le cadre de la gestion de votre commande et du SAV.

Lors de votre navigation sur notre Site :
Nous sommes en mesure de collecter des informations de navigation (telles que la date, l'heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP, données de localisation et géolocalisation) ainsi que des données relatives à l'historique de navigation et aux informations commandées par des visiteurs.

Lors de votre navigation sur les Réseaux sociaux :
Les réseaux sur lesquels nous publions des contenus éditoriaux et promotionnels (tel que Facebook et Instagram) peuvent utiliser des moyens automatisés, liés aux centres d’intérêt et au contexte, pour collecter des données des utilisateurs. Ces données sont collectées directement par ces prestataires et/ou tierces parties et sont soumises à leur politique. Dans la mesure permise par la loi applicable, nous ne sommes pas responsables des pratiques de ces prestataires et parties tierces.

3. Pour quelles raisons vos données sont-elles collectées ?
Selon la règlementation en vigueur, nous sommes autorisés à utiliser les données personnelles de nos clients uniquement si nous sommes en mesure de justifier le fondement à ce traitement. Nous devons ainsi nous assurer de disposer d'une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes :

  • l'exécution d'un contrat (ainsi, certaines données sont nécessaires afin de traiter une commande et d'envoyer le(s) produit(s) concerné(s)).
  • l’exécution d’une obligation légale (par exemple, la conservation des factures pour des besoins comptables).
  • l’intérêt légitime du responsable de traitement.
  • le consentement préalable de la personne concernée.
Pour chacune des opérations effectuées sur les données de nos clients, vous trouverez ci-dessous les justifications et bases légales.

Opérations effectuées sur les données personnelles  Justifications - bases légales
Gestion des commandes et des ventes de produits.​
Exécution du contrat passé entre le client et Hermine Sport.
Gestion et création du compte client (le cas échéant).
Exécution du contrat passé entre le client et Hermine Sport et respect d'une obligation légale.
Gestion des opérations de paiement.
Exécution du contrat passé entre le client et Hermine Sport.
Gestion des opérations de livraison.
Exécution du contrat passé entre le client et Hermine Sport.
Gestion de la relation client, du suivi des commandes, du service après-vente (SAV), des retours produits, des réclamations et des remboursements.
Exécution du contrat passé entre le client et Hermine Sport.
Envoi de lettres d'information (newsletter) et d'offres commerciales (par email, par sms ou sur les réseaux sociaux).
Intérêt légitime d'Hermine Sport afin de proposer des offres privilégiées à ses clients / visiteurs, et consentement préalable de la personne concernée.
Opérations de statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation des clients afin d’améliorer la connaissance des clients.
Intérêt légitime d'Hermine Sport afin de 
proposer des produits et des services adaptés à ses clients et visiteurs.
Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande et gestion des impayés après commande.
Exécution du contrat passé entre le client et Hermine Sport.
Analyse des visites du site Internet et de leurs fréquences, mesures d’audience, études, statistiques, sondages (cookies) .
Intérêt légitime d'Hermine Sport de proposer des produits et des services adaptés à ses clients et visiteurs.
Mise en place de jeux concours et publicitaires.
Intérêt légitime d'Hermine Sport afin de proposer des offres privilégiées à ses clients et visiteurs.

4. Quels sont vos droits ?
En application des articles 15 à 22 du du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique dont les données ont été collectés a la faculté d’exercer les droits suivants :

  • Un droit d’accès et de rectification des données collectées.
  • Un droit d’opposition au traitement de données et d’effacement de ses données.
  • Un droit d’opposition au profilage.
  • Un droit à la limitation du traitement.
  • Un droit à la portabilité des données collectées.

Si Hermine Sport détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés des utilisateurs, elle s’engage à informer les utilisateurs concernés dans les meilleurs délais.

Le Client a également la faculté de retirer son consentement à tout moment. 

5. Comment exercer vos droits ?
L’utilisateur peut exercer l’ensemble de ces droits en contactant par email le service client à bonjour@herminerunning.com ou par voie postale à Hermine Sport, 9 Place Kléber, 67000 Strasbourg.

La demande doit indiquer les informations suivantes: nom, prénom, adresse postale, email et doit être accompagnée d'un justificatif d'identité.

Nous adressons une réponse dans un délai d’un mois, après réception du courrier ou de l'email. Dans certains cas particuliers, liés à la complexité de la demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois. Le cas échéant, l'utilisateur en sera informé. En cas de non réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir l’autorité de contrôle sur la protection des données (la CNIL).

6. Quelles sont les mesures de protection mise en place afin de sécuriser vos données ?
En qualité de responsable de traitement, nous nous engageons à prendre toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, d’empêcher qu’elles ne soient altérées, déformées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Ainsi, nous avons conclu des contrats de prestations de service avec des partenaires bénéficiant d’une expertise certaine dans le domaine de la protection des données. L’ensemble des données est hébergé en France ou dans l’Union Européenne.

7. Combien de temps les données sont conservées ?
Par principe, les données que nous récoltons seront  conservées pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.Sauf obligation légale contraire, nous respectons les durées de conservation préconisées par la CNIL. Voici les règles applicables en matière de conservation des données :

  • Les données des prospects (personne n’ayant jamais acheté) sont conservées 3 ans après le dernier contact émanant du prospect.
  • Les données des clients sont conservées pendant 3 ans à compter du dernier achat.
  • Les cookies de mesure d’audience, de publicité ciblée et de partage vers les réseaux sociaux se déposent sur le terminal du client pendant une durée de 13 mois.
8. Quelle est notre politique en matière de cookies ?

Lors de la navigation sur notre site Internet, des informations relatives à la navigation sur le site sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers appelés "Cookies" déposés sur votre terminal.

Les cookies nous permettent de réaliser les activités suivantes : 

  • D'établir des statistiques et des mesures de fréquentation de notre Site et d'utilisation de contenu.
  • De mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le Site (exemple : contenu d'un panier de commande).
  • De personnaliser l'affichage du contenu accessible à l'audience.
A tout moment,vous pouvez modifier ses préférences en matière de cookies, au travers du logiciel de navigation utilisé :

Vous pouvez également vous opposer au dépôt des cookies au travers du site: http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Pour toute autre question, nous vous invitons vivement à nous contacter à bonjour@herminerunning.com. Nous faisons de la protection des données de nos clients une priorité absolue.